首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
“戏精”如何诞生?研究称演员易有人格障碍
2018年02月13日 14:33 来源:新华网 作者:袁原 字号
关键词:演员;人格障碍;诞生;戏精;研究人员

内容摘要:英国研究人员发现,演员易有人格障碍,多表现为爱慕虚荣、自恋或夸张。

关键词:演员;人格障碍;诞生;戏精;研究人员

作者简介:

    英国研究人员发现,演员易有人格障碍,多表现为爱慕虚荣、自恋或夸张。

  英国伦敦大学学院研究人员以214名演员为研究对象,将他们的性格特征与由非演艺人员构成的对照组作比较,得出上述结论。研究领头人、伦敦大学学院心理学家阿德里安·弗纳姆说:“与非演艺人员相比,演员无论男女,在反社会、自恋、夸张、边缘性人格障碍和强迫性神经官能症等评分中得分明显较高。”他指出,这些性格特征契合人们对演员的固有成见,包括寻求关注、任性、自恋以及行为不稳定。

  研究同时指出,上述部分性格特征对于演员职业可谓“财富”。例如,自恋让演员有信心赢得观众,而强迫性神经官能症则有助于他们背熟台词。

  研究相关论文刊载于美国《大众传媒文化心理学》杂志。(袁原)【新华社微特稿】

作者简介

姓名:袁原 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们