首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
骑车会损害男性生殖系统健康?最新研究否定
2018年03月07日 11:16 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:自行车;男性;生殖器部位;研究人员;游泳爱好者

内容摘要:据外媒报道,骑自行车是一种很受欢迎的出行及锻炼方式,但经常有人担心,长期骑自行车会不会影响男性生殖系统健康。

关键词:自行车;男性;生殖器部位;研究人员;游泳爱好者

作者简介:

  中新网3月7日电 据外媒报道,骑自行车是一种很受欢迎的出行及锻炼方式,但经常有人担心,长期骑自行车会不会影响男性生殖系统健康。据外媒报道,最新一项研究结果显示,骑行不会给男性性健康、泌尿系统功能带来不良影响。

  据报道,研究人员比较了骑行、跑步和游泳爱好者的调查数据,结果发现,三组人群的生殖系统健康状况不相上下。他们还表示,不能把男性性功能障碍和骑自行车直接、排他地挂上钩;骑自行车的好处“远远大于风险”。

  报道称,参加调查的男性包括来自英国、美国、纳纳达、澳大利亚和新西兰的2774名骑行爱好者,539名游泳爱好者和789名跑步爱好者。研究人员设计了一系列问题,根据搜集的答案衡量受访者的状况。他们发现,这三组男性的数据不相上下。不过,部分骑行爱好者患尿道狭窄的几率可能更高一些。

  此外,骑自行车强度非常大的人,和偶尔骑着玩儿的人之间的数据也没有显著差别。据悉,这次研究的结果发表在《泌尿学杂志》上。

  研究小组的负责人之一、加利福尼亚大学旧金山分部泌尿科的布雷尔说,安全骑行的人享受的健康益处远远超过健康风险。他说,每天在沙发上偎着或者在电脑前坐8个小时,比骑自行车给性生活和整体健康带来的害处肯定更大。

  不过,调查确实发现,常骑自行车的人生殖器部位感觉麻木的几率可能更高。但是如果骑行中超过20%的时间是站着骑,这样的风险就可以大大降低。布雷尔说,自行车车座的设计不同,有些对生殖器部位的压力更小。

  研究人员还表示,他们还会更仔细地调查那些说生殖器部位麻木的人,争取搞明白这是否意味着着未来可能出问题。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们