首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查:智利女性遭遇性别暴力比例美洲第二高
2018年03月13日 16:48 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:•;女性;性别暴力;暴力;民间调查机构

内容摘要:中新网3月13日电据南美侨报网报道,智利民间调查机构Activa Research与全球独立市场研究网络(WIN)近期共同开展的调查显示,在受访的11个美洲国家中,智利女性遭遇性别暴力比例第二高,性骚扰比例第三高,情况堪忧。

关键词:•;女性;性别暴力;暴力;民间调查机构

作者简介:

  中新网3月13日电 据南美侨报网报道,智利民间调查机构Activa Research与全球独立市场研究网络(WIN)近期共同开展的调查显示,在受访的11个美洲国家中,智利女性遭遇性别暴力比例第二高,性骚扰比例第三高,情况堪忧。

  数据显示,30%的智利受访者表示去年曾在身体或心理上遭遇过性别暴力,39%的人承认受到过性骚扰,六成女性认为她们的权利没有得到应有的尊重。

  Activa Research项目经理索非亚•阿武卢指出,调查最引人注目的是加拿大和美国与拉美其他各国间的巨大差异,93%的加拿大女性和74%的美国女性表示,她们的权利受到了尊重,而拉美的平均水平仅为64%,在智利,这一比例降至34%。

  索非亚•阿武卢解释称:“原因有很多,在美国和加拿大,女权主义者积极要求男女权利平等,而在拉美,这一声音才刚刚开始。”

  此外,在智利,认为自己权利受到侵犯的大部分是31岁以上女性,而性别暴力和性骚扰的受害者多是18岁至30岁之间的年轻女性。

  智利律师洛雷娜•阿斯图迪略认为这并不奇怪,年轻女性更加了解自己的权利,积极追求男女平等,而且她们在遭遇暴力和骚扰的时候,不愿忍受,而是勇敢地表达出来。

  智利迭戈波塔利斯大学教授利迪亚•卡萨斯表示赞同,年轻女性心态有了改变,她们不会因为遭受暴力或骚扰而感到羞耻。

  此外,她强调,在不同的国家,暴力的概念是不一样的。在墨西哥或哥伦比亚,暴力多指社会暴力,而性别暴力往往会被最小化。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们