首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查:智利儿童认为成年人需加强道路安全学习
2018年03月13日 16:49 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:智利;安全;调查;学习;安全知识

内容摘要:中新网3月13日电据南美侨报网报道,受智利建筑商会共同安全处委托,咨询公司GFK对8岁至14岁的智利儿童开展了一项调查, 85%的受访儿童认为,成年人应该多了解道路安全知识。

关键词:智利;安全;调查;学习;安全知识

作者简介:

  中新网3月13日电 据南美侨报网报道,受智利建筑商会共同安全处委托,咨询公司GFK对8岁至14岁的智利儿童开展了一项调查,85%的受访儿童认为,成年人应该多了解道路安全知识。

  据报道,智利儿童希望成年人了解的道路安全问题主要是交通法,要尊重交通信号灯,不要超速行驶。智利汽车研究俱乐部经理阿尔贝托•埃斯科巴尔指出,孩子们对危险非常清楚,他们知道父母正在超速行驶、在闯红灯、没有尊重交通法规等,这给未成年人敲响警钟。

  数据显示,88%的智利儿童希望学校可以给他们讲解更多的道路安全知识,包括了解交通法律、认识信号标志、知道在哪里和如何过马路等。

  埃斯科巴尔说:“在学校里,有关道路安全问题的讨论很少,改善空间很大。”智利建筑商会共同安全处负责人劳伦斯•康斯坦斯补充说:“去年四月,我们开设了一个道路文化中心。我们看到,孩子们表现出了极大的兴趣。”

  此外,85%的受访儿童表示,他们使用安全带。共同安全处知识管理经理玛丽亚•埃莉萨•莱昂表示,大多数儿童使用安全带,这是好消息,但使用率还未到100%。尽管智利法律禁止12岁以下儿童坐在车辆前排,但只有55%的12岁以下受访者称,他们始终坐在车辆后排。

  GFK公司还针对交通工具安全性进行了调查,96%的儿童认为汽车最安全。埃斯科巴尔指出,这与现实不符,八成导致儿童死亡的交通事故都发生在私家车上。他解释:“孩子们认为,父亲的汽车是最安全的,但如果父亲高速通过交通灯,这意味着孩子会处于危险之中。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们