首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法国公司签下塞尔维亚机场25年特许经营权
2018年03月23日 15:17 来源:新华网 作者: 字号
关键词:塞尔维亚;经营权;机场;法国;贝尔格莱德

内容摘要:法国万喜机场公司22日以14.6亿欧元(约合18亿美元)签下塞尔维亚首都贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉机场25年特许经营权。

关键词:塞尔维亚;经营权;机场;法国;贝尔格莱德

作者简介:

  新华社贝尔格莱德3月22日电(记者王慧娟)法国万喜机场公司22日以14.6亿欧元(约合18亿美元)签下塞尔维亚首都贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉机场25年特许经营权。

  塞尔维亚政府新闻公报显示,协议规定,14.6亿欧元包括每年最低特许经营费,以及包括融资、管理、维修、扩大和升级机场现有航站楼和机场跑道等在内的各项费用。

  塞尔维亚建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇表示,特许经营的目的在于将贝尔格莱德机场打造成本地区的空中交通枢纽。

  2017年,贝尔格莱德机场吞吐量约为530万人次,塞政府期望此次特许经营权转让能使机场吞吐量增至1500万人次。塞尔维亚去年1月对机场特许经营权进行公开招标,今年1月宣布法国万喜机场公司胜出。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们