首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
奥地利商会批评美国贸易保护主义政策
2018年03月30日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:贸易保护主义;欧盟;克里斯托弗·马茨内特尔;奥地利联邦商会;拉加德;经济关系;世界贸易组织;世贸组织;贸易壁垒;政策

内容摘要:据新华社维也纳3月 29日电(记者刘向)奥地利联邦商会副主席克里斯托弗·马茨内特尔日前接受新华社记者采访时说,美国政府采取的一系列贸易保护主义政策,恶化了国际经济关系,整个欧盟都受到这些政策的波及。马茨内特尔说,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德近日强调,贸易战没有赢家,她呼吁二十国集团政策制定者合作减少贸易壁垒,防范贸易保护主义升级。

关键词:贸易保护主义;欧盟;克里斯托弗·马茨内特尔;奥地利联邦商会;拉加德;经济关系;世界贸易组织;世贸组织;贸易壁垒;政策

作者简介:

  据新华社维也纳3月29日电 (记者 刘向)奥地利联邦商会副主席克里斯托弗·马茨内特尔日前接受新华社记者采访时说,美国政府采取的一系列贸易保护主义政策,恶化了国际经济关系,整个欧盟都受到这些政策的波及。

  马茨内特尔说,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德近日强调,贸易战没有赢家,她呼吁二十国集团政策制定者合作减少贸易壁垒,防范贸易保护主义升级。

  马茨内特尔认为,拉加德的讲话是针对特朗普政府的相关做法。长期以来,美国是世界贸易组织等多边贸易体系的主要支持者,而现在美国却违反世贸组织规则,这将损害各方利益。他说,与那些准备更好推进开放贸易关系的国家开展合作符合欧盟利益。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们