首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
贫富如此悬殊!2030年全球最富裕1%人口坐拥2/3财富
2018年04月08日 16:29 来源:中国日报网 作者:严玉洁 字号
关键词:财富;掌控;人口;英国;分析报告

内容摘要:据英国《卫报》4月7日报道,一份最新的分析报告显示,到2030年,世界上最富有的1%人口将掌控全球近2/3的财富。

关键词:财富;掌控;人口;英国;分析报告

作者简介:

  中国日报网4月8日电(严玉洁) 据英国《卫报》4月7日报道,一份最新的分析报告显示,到2030年,世界上最富有的1%人口将掌控全球近2/3的财富。

  自2008年以来,全球最富裕的1%人口的财富以平均每年6%的速度增长,而剩余99%人口的财富的年均增长速度只有3%。英国下议院图书馆提供的预测数据显示,如果这一趋势继续发展下去,那么到2030年,这1%的人口将掌控全球64%的财富。

  分析师认为,财富之所以越来越集中在最富裕人群中,是因为最近的收入不平等、富人储蓄率上升和资产的累积。此外,富人还在企业、股市和其他金融资产中大量投资,这些也给他们带来了令人咂舌的收益。

  英国调研机构Opinium的民调显示,在被问及2030年哪个团体拥有最大权力时,34%的受访者选择了超级富豪,28%选择了国家政府。此外,41%的人担心财富不平等会导致腐败加剧,43%的人担心富豪对政府政策有不公正影响。

  这项研究是英国前内阁大臣利亚姆·贝尔内主导的。他说:“如果不去采取措施来重新书写经济运作规则,那么我们可能会使自己进入一个永远不平等的未来。那是不道德的,会带来经济灾难,并且可能引发新的不稳定、腐败和贫困。”

 

作者简介

姓名:严玉洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们