首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
报告:2010年巴西有820万人住在自然灾害风险区
2018年06月29日 22:18 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:巴西;危险地区;石流;自然灾害;巴西地理统计局

内容摘要:据“中央社”报道, 28日,巴西地理统计局与国家自然灾害监测警报中心公布最新调查显示, 2010年巴西约有820万人生活在可能发生洪水或土石流的危险地区。

关键词:巴西;危险地区;石流;自然灾害;巴西地理统计局

作者简介:

  中新网6月29日电 据“中央社”报道,28日,巴西地理统计局与国家自然灾害监测警报中心公布最新调查显示,2010年巴西约有820万人生活在可能发生洪水或土石流的危险地区。

  据报道,调查显示,共有871个巴西城市的居民生活在这样的条件下。地统局督导史特尼表示,尽管这些数据来自8年前,但土地使用的整体特征不变,所以调查结果仍可用来制定这些地区未来的公共政策。

  报道称,一个令人担忧的事实是,居住在有自然灾害风险区的巴西人中,有9.2%是5岁以下的儿童,60岁以上的老年人占8.5%,而儿童和老年人往往是发自然灾害中最脆弱的群体。

  在风险区人口最多的20个城市排名中,巴伊亚、圣保罗、里约和米纳斯吉拉斯四州的首府分别占前四位。巴伊亚首府萨尔瓦多45.5%的居民集中在有土石流或洪水风险的地区。排名第二的圣保罗约6%的市民生活在这样的条件下。

  史特尼指出,一般生活在危险地区的人口收入较低,获得如自来水、废水处理网和垃圾收集等基本公共服务的渠道也较少。但这并不意味着,不存在生活水平较高的人生活在自然灾害风险区的情况。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们