首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
巴西今年前7个月外贸实现顺差超340亿美元
2018年08月02日 13:43 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:巴西;外贸;外贸和服务部;外贸顺差;巴西工业

内容摘要:当地时间8月1日,巴西工业、外贸和服务部(MDIC)公布的最新数据显示,今年前7个月,巴西外贸累计实现顺差341.59亿美元,比去年同期下降19.6%。

关键词:巴西;外贸;外贸和服务部;外贸顺差;巴西工业

作者简介:

  中新社圣保罗8月1日电 (记者 莫成雄)当地时间8月1日,巴西工业、外贸和服务部(MDIC)公布的最新数据显示,今年前7个月,巴西外贸累计实现顺差341.59亿美元,比去年同期下降19.6%。

  数据显示,7月,巴西出口额为228.7亿美元,同比增长16.4%;进口额为186.43亿美元,同比增长42.7%。巴西当月实现外贸顺差42.27亿美元,同比下降28.2%。

  出口商品中,巴西基础产品出口同比增长48.3%。不过,半制成品和制成品分别同比下降11.8%和6.2%。而进口商品中,资本货物进口同比大幅增长,中间产品进口同比增长22.3%,消费品进口同比增长20.1%。其中,生产机械设备进口同比增长239.8%。

  数据显示,今年前7个月,巴西出口总额为1365.82亿美元,同比增长7.3%;巴西进口总额为1024.23亿美元,同比增长21.1%。两相比较,今年前7个月,巴西外贸累计实现顺差为341.59亿美元,低于去年同期的424.96亿美元。

  有分析人士指出,目前巴西外贸顺差呈现逐渐减少的态势,原因主要是随着巴西经济进一步复苏,投资与消费不断升温,对国外产品的需求量增加,导致进口商品大幅增长。

  对于巴西外贸的预期,金融市场最新预测是,今年该国外贸顺差将达580.6亿美元,巴西央行预测为610亿美元。而工业、外贸和服务部则预计今年外贸顺差为500亿美元。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们