首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美副总统说争取到2020年成立“太空军”
2018年08月10日 15:58 来源:新华网 作者: 字号
关键词:太空开发局;国防部;太空司令部;太空作战部队;太空军

内容摘要:新华社华盛顿8月9日电(记者刘阳)美国副总统迈克·彭斯9日在国防部发表演讲时说,争取到2020年成立美军第六大军种“太空军”。“美军不仅应存在于太空,更应控制太空,”彭斯在演讲时说,“政府将结合国防部建议,争取到2020年成立‘太空军’。”

关键词:太空开发局;国防部;太空司令部;太空作战部队;太空军

作者简介:

  新华社华盛顿8月9日电(记者刘阳)美国副总统迈克·彭斯9日在国防部发表演讲时说,争取到2020年成立美军第六大军种“太空军”。

  “美军不仅应存在于太空,更应控制太空,”彭斯在演讲时说,“政府将结合国防部建议,争取到2020年成立‘太空军’。”

  美国舆论分析认为,彭斯前往国防部发表演讲推动成立“太空军”,旨在回应此前一些美军高级官员对“太空军”这一提议的质疑。

  国防部当天也推出一份15页的“太空军”成军计划,表示将在近期开始先期准备工作,并寻求在明年获得美国国会同意正式成立“太空军”。

  根据计划,国防部将于近期设立“太空司令部”“太空作战部队”和“太空开发局”三个机构,其中“太空司令部”的任务是提升太空作战能力,“太空作战部队”则将整合美军各军种太空作战专业人员,而“太空开发局”的任务是“开发并测试”下一代太空作战技术。

  此外,国防部还将设立一名专职助理部长,负责统筹设立“太空军”事宜。

  根据彭斯说法,国防部明年申请国防预算时将纳入设立“太空军”的相关预算。同时,彭斯呼吁国会拨款80亿美元提升美军太空安全系统。

  美国总统特朗普今年6月突然提出希望建设一支“太空军”,但这一提议立即受到了部分军方高层和国会议员的反对。美军目前太空作战部队主要归属空军,有分析人士认为在缺乏未来太空作战战略规划的情况下,太空部队独立成军的时机尚不成熟。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们