首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
欧洲央行再发警告:美关税政策使全球经济风险增加
2018年08月10日 16:01 来源:央视新闻 作者: 字号
关键词:全球;欧洲中央银行;美国;贸易保护主义;关税

内容摘要:欧洲中央银行当地时间9日在一份经济评估报告中强调,贸易保护主义抬头带来的风险和美国的高关税威胁削弱了信心,全球经济增长面临的风险在不断增加。

关键词:全球;欧洲中央银行;美国;贸易保护主义;关税

作者简介:

  欧洲中央银行当地时间9日在一份经济评估报告中强调,贸易保护主义抬头带来的风险和美国的高关税威胁削弱了信心,全球经济增长面临的风险在不断增加。

  欧洲中央银行在评估报告中说,在美国相关关税行动和威胁不断增加、受影响国家可能采取报复措施的情况下,全球经济增长面临的下行风险在加剧。

  欧洲中央银行方面同时表示,如果所有的关税威胁措施都得以实施,那么美国的平均关税税率将升至50年来的最高水平。

  此前,在今年5月份,欧洲中央银行就曾发布公报说,美国公布的关税措施对全球经济增长构成威胁,保护主义抬头带来的风险将影响投资决定,对全球经济活动可能产生更大影响。

  公报表示,贸易紧张局势显著升级可能破坏全球贸易活动及经济持续复苏进程。如果美国大幅提高针对所有贸易伙伴的进口关税,而贸易伙伴实施相应的报复措施,那么全球贸易活动将下降,美国受到的影响可能特别严重。进口商品价格上涨会增加企业生产成本、降低家庭购买力,从而影响消费、投资和就业。此外,经济不确定性也将加剧全球金融市场动荡。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们