首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
“一带一路与中日合作模式”研讨会在东京举行
2018年11月05日 16:45 来源:人民日报 作者:刘军国 字号

内容摘要:以“‘一带一路’与中日合作模式”为主题的研讨会3日在东京举行。

关键词:

作者简介:

  人民日报东京11月4日电(记者 刘军国)以“‘一带一路’与中日合作模式”为主题的研讨会3日在东京举行。与会专家学者认为,中日经济互补性强,合作领域前景广阔,两国应抓住“一带一路”建设这一契机加强合作。

  日本富士通总研首席研究员金坚敏表示,“一带一路”倡议提出5年以来,中国与沿线各国合作范围不断扩展,深度不断加强,“一带一路”倡议正成为加速推动经济全球化发展的重要平台。

  日本双日株式会社海外业务部中国事务专员林千野说,两国企业已在第三方市场开展了一些合作项目。日中企业各有所长,两国企业加强合作可以取长补短,更好地在第三国开展相关业务。

  本次研讨会由日本华人教授会和上海交通大学日本研究中心共同主办。

作者简介

姓名:刘军国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们