首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
德国初创企业数量显著增加
2018年11月06日 15:45 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:德国复兴信贷银行5日发布的研究报告显示,2017年德国初创企业数量达6万家,较前一年增长约6000家。

关键词:

作者简介:

  新华社柏林11月5日电(记者 张毅荣)德国复兴信贷银行5日发布的研究报告显示,2017年德国初创企业数量达6万家,较前一年增长约6000家。

  根据复兴信贷银行的定义,初创企业是指提供创新产品服务或以业务高速增长为目标的新创企业。这类企业通常以互联网为基础,立足数字化和国际化,拥有更高效的销售渠道、更大的市场规模和扩张潜力。此外,德国初创企业更重视用户和企业关系。

  报告还显示,2017年德国初创企业家数量也从前一年的9.3万人增长至10.8万人。他们普遍年轻,受过良好教育,以男性居多。

  德国复兴信贷银行首席经济学家约尔格·措伊纳在接受媒体采访时表示,“德国未来经济健康发展需要这些充满活力的年轻企业,它们促进了新科技的应用和推广。”

  德国复兴信贷银行是由德国联邦和地方政府共同出资成立的政策性银行,受联邦财政部监管。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们