首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
卡塔尔强调油气产业仍是其经济支柱产业
2018年11月07日 14:56 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆日前表示,在实行经济多元化的过程中,石油和天然气产业仍是卡塔尔最重要的经济支柱产业。

关键词:

作者简介:

  新华社多哈11月7日电(记者 杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆日前表示,在实行经济多元化的过程中,石油和天然气产业仍是卡塔尔最重要的经济支柱产业。

  塔米姆6日在卡塔尔议会发表讲话时指出,卡塔尔制订2030国家愿景规划的目标是经济发展多元化,旨在促进国民经济全面发展,但这绝不意味着忽视油气产业。

  塔米姆还提出了发展油气产业的三点设想。首先,大力发展卡塔尔北部气田的液化天然气生产,以确保卡塔尔未来数年内液化天然气出口保持全球领先地位。其次,合并卡塔尔石油公司和天然气公司,统一天然气液化产品销售。另外,鼓励卡塔尔石油公司走出国门,到其他国家和地区进行石油、天然气的勘探、生产。

  塔米姆介绍,自2014年底以来,卡塔尔缩减政府开支,加强经济多元化发展,以应对全球油气价格大幅波动带来的挑战。这些措施使卡塔尔的预算出现了盈余,经济层面逐渐向好,卡塔尔工厂企业数目增加14%,居民消费增长4%,对外出口增加18%。

  塔米姆表示,2018年是卡塔尔国家愿景规划第二阶段(2018—2022)的第一年,政府各部门计划继续发展基础设施建设、支持私人企业、加大对自然资源开发的管理,维护生态环境,以保证卡塔尔经济持续发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们