首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国期待英中人才交流带来更多成果
2018年11月30日 14:58 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:英国上议院议员、前大学与科学国务大臣戴维·威利茨29日说,英国期待与中国在科学研究、技术商业化和教育等领域实现更多人才交流与合作。

关键词:

作者简介:

  新华社伦敦11月29日电(记者张代蕾 顾震球)英国上议院议员、前大学与科学国务大臣戴维·威利茨29日说,英国期待与中国在科学研究、技术商业化和教育等领域实现更多人才交流与合作。

  英国将以主宾国身份参与明年4月的第17届中国国际人才交流大会,其主宾国启动仪式29日在伦敦举行。威利茨在仪式上致辞说,英国早已意识到需要与其他国家建立战略合作关系以共同发展科学技术,而“中国无疑是英国重要的战略伙伴之一”。

  他表示,未来英中两国要继续推动科技人才的合作,实现更多技术的商业化应用,他本人尤其希望看到两国能合资创办科技公司。此外,他认为加速两国留学生的双向流动也是促进人才交流合作的重要内容。

  中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在致辞中说,中英科技和人才交流合作已经进入“黄金时代”,合作与共赢已成为中英科技与人才创新发展的主旋律。目前,每年在华工作的英方专家已超过4万人次,这一群体已成为中英创新合作的重要人才基础和推动力量。

  他说,中国政府高度重视国际间科技和人才交流合作,将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为来华工作的外国专家提供优质服务,使他们来得了、待得住、用得好、流得动。

  当天活动还庆祝了中国国际人才交流协会驻英办成立30周年,举行了该协会与英国工程技术学会的合作备忘录续签仪式。包括6名获中国政府友谊奖的英国专家代表、数十位与中国长期合作的杰出英国专家代表在内的百余人出席活动。

  中国国际人才交流大会创办于2001年。第17届交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳举办,英国是这届大会唯一主宾国。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们