首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本今年1月份经常收支增加
2019年03月13日 10:41 来源:经济日报 作者:苏海河 字号

内容摘要:据日本财务省最新公布的1月份国际收支统计速报,当月日本经常收支同比增长1.4%,达到6004亿日元,实现连续55个月盈余,主要原因是日本海外投资分红收益大幅增加。

关键词:

作者简介:

  经济日报东京电 记者苏海河报道:据日本财务省最新公布的1月份国际收支统计速报,当月日本经常收支同比增长1.4%,达到6004亿日元,实现连续55个月盈余,主要原因是日本海外投资分红收益大幅增加。

  在货物贸易方面,1月份逆差9648亿日元,增长46%。其中,出口额为5.8169万亿日元,下降6.7%,主要原因是受国际贸易摩擦影响,日本向亚洲出口的半导体制造装置减少。

  另外,日本海外投资获取的分红及证券投资等一次所得收支盈余1.7592万亿日元,同比增长15.1%,达到历年同期最高水平,说明日本企业对海外投资仍在不断扩大。

作者简介

姓名:苏海河 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们