首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论
2019年03月13日 16:08 来源:新华网 作者:林惠芬 字号

内容摘要:欧盟成员国欧洲事务部长和国务秘书非正式会议12日在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特闭幕,与会者在为期两天的会议中主要就欧盟2021-2027年多年度财政框架进行了讨论,继续阐明各方立场。

关键词:

作者简介:

  新华社布加勒斯特3月12日电(记者 林惠芬)欧盟成员国欧洲事务部长和国务秘书非正式会议12日在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特闭幕,与会者在为期两天的会议中主要就欧盟2021-2027年多年度财政框架进行了讨论,继续阐明各方立场。

  根据原定计划,该财政框架本应在今年5月下旬举行的欧洲议会选举之前形成,但由于欧盟预算随着英国的“脱欧”而减少,而开支并没有降低,使得这一本来争议就很多的讨论难以按期达成共识。

  欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在会后举行的新闻发布会上表示,此次布加勒斯特会晤有助于成员国以及欧盟各机构阐明各自的立场,“我们将会达成妥协,找到向前走的道路”。

  蒂默曼斯强调,在设计未来多年度财政框架时,必须确保具有解决欧盟优先任务的手段,同时具备应对各种事件、特别是不可预测挑战的灵活性。他呼吁各成员国,特别是那些对灵活性存在担忧的国家,从近年欧盟面临的挑战角度来重新考虑其立场。

  罗马尼亚欧洲事务特派部长钱巴在发布会上同时表示,罗马尼亚作为欧盟轮值主席国的主要任务是继续全力推动成员国的协商,以期在今年秋季促成各方就欧盟未来多年度财政框架达成协议。

  根据欧盟法律,欧盟预算在多年度财政框架下运行,目的是保证在至少5年的周期内稳定实施欧盟计划。

作者简介

姓名:林惠芬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们