首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
IMF预测今年印度经济增速将达7.3%
2019年04月10日 16:55 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:国际货币基金组织(IMF)日前发布最新报告预测,今明两年印度经济增速有望达到7.3%和7.5%。

关键词:

作者简介:

  新华社孟买4月10日电(记者 张兴军)国际货币基金组织(IMF)日前发布最新报告预测,今明两年印度经济增速有望达到7.3%和7.5%。

  IMF在9日发布的最新一期《世界经济展望报告》中分析,得益于投资持续复苏和消费强劲拉动,印度经济有望保持较高增速。报告认为,在投资、消费之外,宽松的货币政策和财政刺激措施也将有利于印度经济持续增长。2018年印度经济增长率为7.1%。

  报告说,得益于持续推动结构性改革和改善基础设施,印度中期经济增长将稳定在略低于7.75%的水平。长远来看,结构性改革的持续推进和努力减少公共债务,对于确保印度经济增长仍然至关重要。

  IMF通常每年在春季会议和秋季年会期间分别发布上下半年的《世界经济展望报告》,并在年中和次年年初分别对两份报告作出更新。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们