首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩外长启程赴俄会见俄外长 就半岛局势交换意见
2016年06月12日 10:48 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:韩外长启程赴俄会见俄外长就半岛局势交换意见。

关键词:半岛局势;外长;交换;尹炳;俄方

作者简介:

  中新网6月12日电 据韩媒报道,韩国外交部长官尹炳世将于12日下午启程前往俄罗斯,并于当地时间13日同俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫举行会谈。双方将对朝核问题等半岛局势交换意见,还有可能就总统朴槿惠访俄事宜进行交流。

  报道称,这是尹炳世就任后首次访问俄罗斯,也是韩国外长时隔5年首次访俄。14日,尹炳世将出席在圣彼得堡举行的“第二届韩俄对话(KRD)政治经济论坛”,随后前往现代汽车工厂进行参观。

  10 日,尹炳世在接受一家媒体采访时表示,俄罗斯是韩国在解决朝鲜无核化与半岛和平统一问题上的重要合作伙伴,此行中将同俄方就在有关问题上加强合作的方案深入交换意见。

  就朴槿惠是否会访俄的问题,尹炳世表示,俄罗斯总统普京之前曾邀请朴槿惠总统访俄,若俄方此次提及有关事宜,韩方将同俄方就此深入沟通。

  据悉,尹炳世还将于14日访问保加利亚首都索非亚。这是韩国与保加利亚于1990年建交后,韩国外长首次正式访问保加利亚。15日,尹炳世将同保加利亚外长米托夫举行会谈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们