首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
应国务院总理李克强邀请 昂山素季将访问中国
2016年08月16日 08:35 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:外交部发言人陆慷15日宣布:应国务院总理李克强邀请,缅甸联邦共和国国务资政昂山素季将于8月17日至21日对中国进行正式访问。

关键词:访问;国务资政;中国领导人;李克强;会谈

作者简介:

  综合新华社北京8月15日电 外交部发言人陆慷15日宣布:应国务院总理李克强邀请,缅甸联邦共和国国务资政昂山素季将于8月17日至21日对中国进行正式访问。中国领导人将同她举行会见、会谈。

  有记者问,昂山素季国务资政访华期间,中方将安排哪些活动?此访对中缅关系发展将发挥怎样影响?

  陆慷说,昂山素季国务资政访华期间,中国领导人将同她举行会见、会谈。双方将就中缅关系及共同关心的议题交换意见。除北京外,昂山素季国务资政还将赴其他城市参访。

  陆慷说,当前中缅关系发展良好。这是缅新一届政府成立以来,缅甸领导人首次访华,对推进新时期中缅全面战略合作伙伴关系具有重要意义。相信此访将进一步增进两国战略沟通,深化务实合作,促进民间友好,推动中缅关系取得新发展,给两国人民带来更多福祉。

  陆慷说,正如大家所知,昂山素季女士是缅甸国务资政,在缅国家机构职位礼宾排名中在总统之后,其他领导人之前。根据上述情况和中方礼宾习惯,并参考昂山素季国务资政已有出访实践,经双方沟通,中方请李克强总理邀请昂山素季国务资政来访并主持会谈。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们