首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本军费预算申请额创纪录 高达515亿美元
2016年08月20日 18:22 来源:新华社 作者:邵馨仪 字号

内容摘要:日本媒体19日援引政府相关人员的话报道,防卫省2017财年预算申请额达。为所谓离岛防卫而研制的新型岸对舰导弹的开发经费也在其中。这种导弹是现有岸对舰导弹的改良型,射程延长100千米,达到300千米,预计2035年服役。日本计划把它用于应对在宫古海峡航行的外国舰艇。预算申请把强化导弹防御作为重点,针对朝鲜的弹道导弹,预计将花费1056亿日元(。1.5亿美元),采购日本与美国共同研制的“标准-3Block2A”型舰载防空导弹。

关键词:研制;射程;经费;防卫;日本;预算申请;服役;改良;防空导弹;警卫部队

作者简介:

  日本媒体19日援引政府相关人员的话报道,防卫省2017财年预算申请额达5.1685万亿日元(约合515亿美元),为历史最高,比上一财年增加2.3%。为所谓离岛防卫而研制的新型岸对舰导弹的开发经费也在其中。这种导弹是现有岸对舰导弹的改良型,射程延长100千米,达到300千米,预计2035年服役。

  日本计划把它用于应对在宫古海峡航行的外国舰艇。在“西南诸岛”部署警卫部队的费用将达746亿日元(7.4亿美元)。预算还包括购买美制F—35战机的946亿元(9.4亿美元)和研制水陆两栖战车的经费。预算申请把强化导弹防御作为重点,针对朝鲜的弹道导弹,预计将花费1056亿日元(10.5亿美元)延长“爱国者3”导弹的射程。另外,将花费147亿日元(1.5亿美元),采购日本与美国共同研制的“标准-3 Block 2A”型舰载防空导弹。新型导弹的拦截高度更高,已经进入最后实验阶段。(邵馨仪)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们