首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
3女子袭击肯尼亚一警局后被击毙 身上穿有避弹衣
2016年09月12日 13:53 来源:新华网 作者:王守宝 字号

内容摘要:据肯尼亚地方警察介绍, 3名女子11日袭击了肯尼亚东部沿海城市蒙巴萨的一个警察局,后被警方全部击毙。

关键词:肯尼亚;女子;警局;索马里;蒙巴萨

作者简介:

  新华社内罗毕9月11日电(记者王守宝)据肯尼亚地方警察介绍,3名女子11日袭击了肯尼亚东部沿海城市蒙巴萨的一个警察局,后被警方全部击毙。

  据蒙巴萨警官彼得森·梅埃洛介绍,当天,3名女子中的一名向警局投掷汽油弹并点火,另一名女子将警局的2名警员刺伤。这3名女子随后被警察全部击毙,她们身上还穿有防弹衣。

  目前,安全人员已经封锁了袭击现场,受伤的两名警察也被紧急送往医院接受治疗。

  梅埃洛说,这是一起恐怖袭击事件,警方已展开调查。

  日前,还没有任何组织宣称制造此次袭击。但索马里“青年党”一直试图不断在肯尼亚制造恐怖袭击。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,包括肯尼亚安全部队在内的非盟军队和索马里安全部队展开了一系列军事行动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们