首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本四大在野党举行党首会谈 合作应对安倍政权
2016年09月23日 16:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,日本民进、共产、生活、社民4个在野党23日上午在国会召开党首会谈,确认了为迎接下届众院选举尽可能开展合作的方针。

关键词:党首;在野党;会谈;合作;政权

作者简介:

  中新网9月23日电 据日媒报道,日本民进、共产、生活、社民4个在野党23日上午在国会召开党首会谈,确认了为迎接下届众院选举尽可能开展合作的方针。

  日本民进党党首莲舫表示“基本上将沿袭前党首冈田克也达成协议的内容”。为对抗安倍政府,这4个在野党还一致同意在26日拉开帷幕的临时国会上加强合作。

  报道称,此次是莲舫首次参加日本在野党党首会谈。日本共产党委员长志位和夫针对10月的众院东京10区和福冈6区两场补选提出“应立即开始协商实现在野党共斗”,莲舫等也表示同意。社民党干事长又市征治代替党首参加了会谈。

  随后举行的干事长和书记局长会谈确认将在日本临时国会上就阁僚等的资质提出质询,并仔细审查2016年度第二次补充预算案。关于跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的批准案及相关法案,各党一致认为“不能容许草率的审议和强行推进的议事运营”。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们