首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
英媒:美第三舰队首进南海 测试两舰队同在亚洲行动
2016年10月26日 16:37 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:核心提示:了解这项调整行动目标的一个消息来源说,自二战以来美海军第三舰队基地就再没有直接指挥在亚洲的军舰,现在做出调整意味着美军能同时在朝鲜半岛和菲律宾更好的指挥同时进行的行动。

关键词:舰队;亚洲;行动;南海;第三

作者简介:

    核心提示:了解这项调整行动目标的一个消息来源说,自二战以来美海军第三舰队基地就再没有直接指挥在亚洲的军舰,现在做出调整意味着美军能同时在朝鲜半岛和菲律宾更好的指挥同时进行的行动。

 

  参考消息网10月26日报道 英媒称,美国海军消息人士表示,美国导弹驱逐舰上周驶近中国南海岛屿,是首次由总部设在加州圣迭戈的第三舰队下令指挥,此举旨在增强美国在这个地区的海上军力。

  据BBC中文网10月26日报道,美军“迪凯特”号导弹驱逐舰21日驶经西沙群的中建岛和永兴岛附近海域巡航,其间3艘中国军舰跟踪,但双方保持安全距离。

  据路透社引述美国两个消息来源说,这次是此类“航行自由”行动首次不是由总部设在日本的第七舰队指挥,用意是测试作此调整后,是否能让美国海军在亚洲两个地区同时进行海上行动。

  了解这项调整行动目标的一个消息来源说,自二战以来美海军第三舰队基地就再没有直接指挥在亚洲的军舰,现在做出调整意味着美军能同时在朝鲜半岛和菲律宾更好的指挥同时进行的行动。

  报道称,这项调整将让第三舰队在第一线发挥更重大作用。

  美国海军第七舰队总部设在日本首都东京附近的横须贺,是亚洲威力最强大的舰队,共有约80艘舰艇,包括美国唯一前进部署的“里根”号航空母舰。

  美国海军最新调整战略围绕着第三舰队进行“前沿作战”的概念,用意在消除行政管理界限。“前沿作战”是一个海军术语,意指海军在远端战区巡逻与执行任务。美国第三舰队是美国海军六大舰队之一。辖区范围在东部及北太平洋海域一带面积约5000平方公里(包含白令海、阿拉斯加、阿留申群岛及部分北极),司令部设置在加州圣迭戈的洛玛角海军基地。

  报道称,第三舰队负责确保美国与盟国在整个环太平洋的海上贸易及石油交通路线的顺畅。第三舰队有超过100艘舰艇,其中包括4艘航空母舰。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们