首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩执政党前党首要求朴槿惠退党 促成立中立内阁
2016年11月07日 13:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:近两万名韩国民众及民间团体人士在首尔市中心举行烛光集会,谴责“亲信干政事件”给韩国社会带来的不良影响,要求总统朴槿惠对此事负责。

关键词:党首;内阁;执政党;退党;总统

作者简介:

    中新网11月7日电 据韩媒报道,韩国执政党新世界党前党首金武星7日在国会召开记者,敦促总统朴槿惠立即接受有关成立中立内阁的建议,退出新世界党。

  据报道,金武星批评称,国民赋予总统的公权,被崔顺实一家独揽私用,牟取不正当利益,

  金武星说,总统理应维护宪法权威,而施政时却损害了宪法权威,青瓦台及党内霸权势力的专权跋扈践踏了政治改革成果,破坏了政党民主。

  金武星还说,弹劾总统符合宪法精神,但政局剧烈动荡可能造成国家与人民的不幸,总统应在更晚之前重建获得国民信任的施政主体(中立内阁)稳定政局。

  金武星要求作为领衔党员的总统秉持“先党后私”的精神和挽救党的责任感放弃党籍。金武星还要求朴槿惠取消对金秉准的总理提名,并请求国会推荐总理人选。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们