首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
肯尼亚从南苏丹撤维和部队 未来几日将分批回国
2016年11月11日 11:10 来源:新华社 作者:金正 吴宝澍 字号

内容摘要:新华社电肯尼亚9日开始从南苏丹撤出维和部队,首批约100名士兵当天下午返回肯尼亚。肯尼亚军方发言人本杰明·比沃特当天对媒体表示,撤军是执行总统肯雅塔的命令,其余士兵将在未来几天内陆续分批返回。南苏丹政府近日多次表示,对肯尼亚退出南苏丹和平进程并从联合国南苏丹特派团(联南苏团)撤军表示“遗憾”。本月1日,联合国宣布,因指挥不力等原因,撤换肯尼亚籍的联南苏团部队指挥官约翰逊·基马尼·翁迭克。肯尼亚对这一决定不满,宣布撤回联南苏团的1000多名肯尼亚士兵。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔3日表示,今后不再向南苏丹派遣维和部队。

关键词:肯尼亚;苏丹;维和部队;联合国;士兵;本杰明·比沃特;撤军;指挥官;发言人;特派

作者简介:

  肯尼亚从南苏丹撤维和部队

 

  新华社电 肯尼亚9日开始从南苏丹撤出维和部队,首批约100名士兵当天下午返回肯尼亚。

  肯尼亚军方发言人本杰明·比沃特当天对媒体表示,撤军是执行总统肯雅塔的命令,其余士兵将在未来几天内陆续分批返回。

  比沃特说,肯尼亚近40年来已经在全世界24个国家参与维和行动,今后会继续参与其他维和任务。

  南苏丹政府近日多次表示,对肯尼亚退出南苏丹和平进程并从联合国南苏丹特派团(联南苏团)撤军表示“遗憾”。

  因总统基尔和反对派领导人马沙尔两派的长期争斗,南苏丹局势近年来较为动荡。今年7月11日,联合国位于南苏丹首都朱巴的一处机构及联合国保护平民的场所遭袭击。本月1日,联合国宣布,因指挥不力等原因,撤换肯尼亚籍的联南苏团部队指挥官约翰逊·基马尼·翁迭克。肯尼亚对这一决定不满,宣布撤回联南苏团的1000多名肯尼亚士兵。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔3日表示,今后不再向南苏丹派遣维和部队。(金正、吴宝澍)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们