首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
联合国难民署对肯尼亚推迟关闭难民营表示欢迎
2016年11月18日 11:08 来源:新华社 作者:金正 吴宝澍 字号

内容摘要:新华社内罗毕11月 17日电(记者金正吴宝澍)联合国难民署17日发表声明,对肯尼亚推迟关闭世界上最大的难民营——达达布难民营表示欢迎,并敦促肯政府灵活安排索马里难民的遣返时间。今年5月,肯尼亚政府曾表示,鉴于难民对肯尼亚经济、安全、环境等方面造成了严重负担,肯尼亚不会继续收容索马里难民,并计划今年11月关闭达达布难民营。2013年,肯尼亚、索马里和联合国难民署三方签订协议,决定将达达布难民营的索马里难民陆续遣送回国,但肯尼亚一直抱怨该协议进展缓慢。达达布难民营位于肯尼亚东部与索马里的交界地区,目前约28万名难民居住在那里,其中以索马里难民为主。

关键词:肯尼亚;联合国难民署;达达布难民营;索马里;关闭期限;推迟;遣返;欢迎;政府;遣送

作者简介:

  联合国难民署对肯尼亚推迟关闭达达布难民营表示欢迎

 

  新华社内罗毕11月17日电(记者金正 吴宝澍)联合国难民署17日发表声明,对肯尼亚推迟关闭世界上最大的难民营——达达布难民营表示欢迎,并敦促肯政府灵活安排索马里难民的遣返时间。

  肯尼亚政府16日宣布对达达布难民营关闭期限延长至6个月。肯尼亚内政与中央政府协调部长约瑟夫·恩凯塞里当天表示,延长关闭期限的决定是出于对索马里当前安全状况等因素的考虑。

  声明还称赞肯政府承诺将尊重国际法,对难民进行自愿遣返。联合国难民署表示会继续履行其职责,并同肯政府合作寻求最合适的解决方案。

  今年5月,肯尼亚政府曾表示,鉴于难民对肯尼亚经济、安全、环境等方面造成了严重负担,肯尼亚不会继续收容索马里难民,并计划今年11月关闭达达布难民营。

  2014年以来,联合国难民署已协助3.5万名索马里难民自愿接受从肯尼亚被遣返回国。2013年,肯尼亚、索马里和联合国难民署三方签订协议,决定将达达布难民营的索马里难民陆续遣送回国,但肯尼亚一直抱怨该协议进展缓慢。

  达达布难民营位于肯尼亚东部与索马里的交界地区,目前约28万名难民居住在那里,其中以索马里难民为主。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们