首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
秘鲁首都数千民众游行 要求司法机关严惩腐败
2017年02月17日 16:49 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:秘鲁首都利马数千民众16日举行游行,要求司法机关依法严惩腐败犯罪。当地时间16日下午5时许, 5000多名游行者聚集在利马老城区,要求司法机关惩治在巴西奥德布雷希特腐败案和“洗车行动”反腐调查中涉嫌贪腐的秘鲁政府官员。当天游行的参与者主要来自民间组织和各个社区的民众。近来,巴西最大建筑公司奥德布雷希特腐败案冲击拉美多国。在前总统托莱多执政时期,奥德布雷希特公司在秘鲁修建了多条高速公路,托莱多被控收受该公司2000万美元佣金。

关键词:游行;民众;严惩腐败;司法机关;利马;佣金;布雷希特公司;高速公路;受贿;惩治

作者简介:

  秘鲁数千民众游行要求严惩腐败

  

  秘鲁首都利马数千民众16日举行游行,要求司法机关依法严惩腐败犯罪。

  当地时间16日下午5时许,5000多名游行者聚集在利马老城区,要求司法机关惩治在巴西奥德布雷希特腐败案和“洗车行动”反腐调查中涉嫌贪腐的秘鲁政府官员。

  当天游行的参与者主要来自民间组织和各个社区的民众。

  工会工作者佩德罗·索萨对记者说,民众是想表达对腐败行为的不满。腐败是危害国家经济健康的“毒瘤”,阻碍经济发展。

  近来,巴西最大建筑公司奥德布雷希特腐败案冲击拉美多国。秘鲁3位前总统和多名部长因牵扯受贿而接受调查。在前总统托莱多执政时期,奥德布雷希特公司在秘鲁修建了多条高速公路,托莱多被控收受该公司2000万美元佣金。为此,秘鲁最高法院特别刑事法庭本月9日宣布,对托莱多实行18个月预防性监禁并同时通过国际刑警组织启动国际追捕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们