首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本政府将出资约80万美元支援叙利亚难民就业
2017年02月21日 12:15 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本媒体报道,日本政府决定向致力于帮助在叙利亚等的难民就业的联合国机构“国际贸易中心”(ITC)项目出资79.4万美元。

关键词:难民;叙利亚;出资;就业;ITC

作者简介:

  中新网2月21日电 据日本媒体报道,日本政府决定向致力于帮助在叙利亚等的难民就业的联合国机构“国际贸易中心”(ITC)项目出资79.4万美元。

  据报道,日本政府驻日内瓦国际机构代表处大使伊原纯一20日与ITC执行主任冈萨雷斯(Arancha Gonzalez)交换了相关文件。

  日本提供资金的对象是为叙利亚、约旦、苏丹、突尼斯等的难民提供职业培训和扩大就业机会等的四个项目。

  报道称,由于加入恐怖组织的难民和年轻人很多是失业者,此举意在通过增加工作机会来助力反恐。

  伊原称:“作为反恐对策,这是紧急性较高的项目。日方将持续提供支援。”

  据悉,ITC凭借为发展中国家女性创造就业机会而闻名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们