首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
委内瑞拉总统同意举行地方选举 吁同委反对派对话
2017年04月24日 19:25 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:加拉加斯消息:委内瑞拉总统马杜罗23日发表电视讲话,呼吁同委反对派展开对话,并宣布同意举行地方选举。

关键词:反对派;地方选举;委内瑞拉总统;电视讲话;州长

作者简介:

  委内瑞拉总统同意举行地方选举  

 

  中新社北京4月24日电 加拉加斯消息:委内瑞拉总统马杜罗23日发表电视讲话,呼吁同委反对派展开对话,并宣布同意举行地方选举。

  据英国广播公司网站消息,马杜罗当日发表每周电视讲话,表示同意在今年举行市长、州长层面的地方选举。马杜罗称,他以国家领导人和政府负责人的身份宣布,同意启动市长和州长的投票选举工作。

  据悉,委内瑞拉州长选举工作原定去年12月启动。市长的选举工作原定在今年进行。

  马杜罗在讲话中再次呼吁同反对派展开对话。委内瑞拉AVN通讯社消息称,本月21日,马杜罗曾专门通过电视和广播发表讲话,强调委内瑞拉反对派同当局展开对话是构建和平,尊重和消除分歧的唯一途径。他呼吁反对派摒弃暴力、秉持公正,尽快回到谈判桌旁,共谋委内瑞拉和平。

  近期委反对派持续进行示威抗议,造成20余人丧生。反对派指责马杜罗政府应对经济危机不力,导致国家食品、生活必需品及药品供应严重短缺,要求马杜罗立即辞职,提前举行总统大选。

  去年,马杜罗政府曾同反对派展开对话,但因分歧过大无果而终。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们