首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
墨西哥拒绝单方面同美国磋商北美自由贸易协定
2017年04月26日 14:49 来源:新华社 作者:吴昊 字号

内容摘要:墨西哥外交部长路易斯·比德加赖25日表示,墨西哥拒绝单方面同美国重新磋商北美自由贸易协定。

关键词:墨西哥;北美;北美自由贸易协定;路易斯;加拿大

作者简介:

  新华社墨西哥城4月25日电(记者吴昊)墨西哥外交部长路易斯·比德加赖25日表示,墨西哥拒绝单方面同美国重新磋商北美自由贸易协定。

  比德加赖当天出席墨众议院外交委员会会议时作出上述表述。他表示,重新修订北美自由贸易协定应经过墨西哥、加拿大和美国三方共同磋商,并确保议题涉及贸易、移民、安全、文化和教育等各领域。

  比德加赖重申,墨西哥将不会支付美国提出的用于修建边境墙的费用。他表示,墨西哥政府正把目光投向美国以外的亚洲和欧洲等地区,计划同这些地区的国家开启新合作。

  北美自由贸易协定1994年生效,是由美国、加拿大和墨西哥三国签订的区域自贸协定。美国总统特朗普自竞选开始就多次批评北美自贸协定导致美国制造业岗位流失到墨西哥,并承诺在上任后100天内重谈协定。美国媒体认为,谈判可能将于今年7月初正式启动。美国商务部长威尔伯·罗斯上月曾表示,美方寻求与加拿大和墨西哥分别进行相关谈判。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们