首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
两党谈妥政府预算案 美国政府有望“不关门”
2017年05月03日 15:38 来源:新华社 作者:杨舒怡 字号

内容摘要:新华社电美国国会的共和党、民主党议员4月 30日就一份政府预算案达成一致。这意味着美国政府可正常运行至9月 30日,而不至于出现政府“关门”的情形。据美国媒体报道,美国国会两党议员4月 30日就一份政府预算案达成一致。预计国会两党将在今后一周内对这份预算案进行表决,而美国总统特朗普需要在下周末前签字使其生效,才能避免政府停摆。据英国广播公司报道,白宫方面曾提议削减医疗研究、社区发展项目等方面开支,但遭民主党人反对,相关提议并未纳入新预算案中。据一些媒体报道,这份预算案总额度约为1万亿美元。

关键词:美国国会;政府;共和党;军费支出;媒体;提议;民主党;议员;投票;英国广播公司

作者简介:

  新华社电 美国国会的共和党、民主党议员4月30日就一份政府预算案达成一致。这份预算案有望于今后一周内在国会投票通过。这意味着美国政府可正常运行至9月30日,而不至于出现政府“关门”的情形。

  据美国媒体报道,美国国会两党议员4月30日就一份政府预算案达成一致。预计国会两党将在今后一周内对这份预算案进行表决,而美国总统特朗普需要在下周末前签字使其生效,才能避免政府停摆。

  这份预算案的具体内容尚未公布,但英美媒体已曝光诸多细节。例如,该预算案包括一项125亿美元的新增军费支出、一项15亿美元的边境安全开销。

  据英国广播公司报道,白宫方面曾提议削减医疗研究、社区发展项目等方面开支,但遭民主党人反对,相关提议并未纳入新预算案中。

  据一些媒体报道,这份预算案总额度约为1万亿美元。根据新预算案,纽约市政府将额外获得6800万美元预算,这被视为补偿该市为保护总统特朗普及其家人所承担的安保开销。(杨舒怡)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们