首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
伊朗发射导弹打击叙利亚境内的恐怖分子目标
2017年06月19日 15:22 来源:新华社 作者:穆东 字号

内容摘要:据伊朗媒体19日报道,伊朗伊斯兰革命卫队18日晚从伊朗西部的克尔曼沙阿省和库尔德斯坦省军事基地发射多枚地对地导弹,打击位于叙利亚东部代尔祖尔地区的恐怖分子目标。

关键词:伊朗;恐怖分子;叙利亚;发射导弹;德黑兰

作者简介:

  新华社德黑兰6月19日电(记者穆东)据伊朗媒体19日报道,伊朗伊斯兰革命卫队18日晚从伊朗西部的克尔曼沙阿省和库尔德斯坦省军事基地发射多枚地对地导弹,打击位于叙利亚东部代尔祖尔地区的恐怖分子目标。

  伊朗法尔斯通讯社援引伊朗伊斯兰革命卫队发布的声明说,此举是“回应恐怖分子7日在首都德黑兰犯下的罪行”,已成功打击设定的目标。

  伊朗伊斯兰革命卫队此次行动共发射6枚中程弹道导弹,但未公布导弹具体型号。

  7日,位于德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的伊朗已故最高领袖霍梅尼陵外分别发生恐怖袭击事件。两起恐怖袭击事件造成17人死亡、52人受伤。

  据伊朗情报部门通报,德黑兰发生恐袭后,已有40余名涉及极端组织“伊斯兰国”恐怖活动的嫌疑人在伊朗境内被捕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们