首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
第七次中俄财长对话达成多项共识
2017年06月19日 16:13 来源:新华社 作者:韩洁 孙奕 字号

内容摘要:新华社上海6月 19日电(记者韩洁、孙奕)第七次中俄财长对话19日在上海举行,两国财政部围绕中俄宏观经济形势与政策、结构性改革、多双边财金合作等议题达成多项共识,中方欢迎和支持俄方择机发行人民币主权债券。双方就人民币主权债券合作深入交换了意见,中方欢迎和支持俄方择机发行人民币主权债券。双方将适时签署双边审计监管合作协议,研究适时启动中俄会计准则双边等效的磋商工作,推进国库管理改革交流,加强税制改革措施的沟通与协调,为促进两国经贸投资往来提供良好政策环境。

关键词:改革;人民币主权债券;发行;对话;合作;韩洁;国库管理;会计准则;多元化;贸易保护主义

作者简介:

  新华社上海6月19日电(记者韩洁、孙奕)第七次中俄财长对话19日在上海举行,两国财政部围绕中俄宏观经济形势与政策、结构性改革、多双边财金合作等议题达成多项共识,中方欢迎和支持俄方择机发行人民币主权债券。

  此次对话的举行,恰逢今年第二次金砖国家财长和央行行长会议在中国召开。中国财政部部长肖捷与俄罗斯财政部部长安东·西卢安诺夫共同主持对话。

  双方强调要继续加强宏观经济政策协调与改革经验交流,同意以金砖国家领导人厦门会晤为契机,与其他金砖成员国一道,推动全球治理改革,反对各种形式的贸易保护主义,发展开放型世界经济,探讨在“一带一路”倡议下开展融资合作,共同推动建立长期、稳定、可持续、风险可控的多元化融资体系。

  双方就人民币主权债券合作深入交换了意见,中方欢迎和支持俄方择机发行人民币主权债券。双方将适时签署双边审计监管合作协议,研究适时启动中俄会计准则双边等效的磋商工作,推进国库管理改革交流,加强税制改革措施的沟通与协调,为促进两国经贸投资往来提供良好政策环境。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们