首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
后悔了!民调显示多数英国人想进行第二次“脱欧”公投
2017年06月19日 16:28 来源:中国日报网 作者:严玉洁 字号

内容摘要:6月9日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在唐宁街10号首相府门前发表讲话。

关键词:英国人;工党选民;脱欧;英国;受访者

作者简介:

 

  中国日报网6月19日电(严玉洁) 2016年6月23日,英国举行“脱欧”公投。计票结果显示,51.89%的投票者支持“脱欧”。现在看来,很多人似乎都后悔了。据英国《独立报》6月18日报道,一项最新调查显示,大多数英国人想举行第二次“脱欧”公投。

  根据这项调查,53%的英国受访者支持就是否接受最终的“脱欧”协议条款进行投票,47%的人表示反对。而在4月,反对者高达54%。

  调查结果表明,公众反对“硬脱欧”的呼声越来越强烈。只有35%的受访者赞同首相特雷莎·梅所说的,在与欧盟的谈判中“没有协议胜过一个不好的协议”。大约69%的受访者反对英国脱离欧盟关税同盟,财政大臣哈蒙德也持同样观点。

  而根据全球未来智库委托进行的另一项民调,工党选民将自由贸易摆在移民管控之前,两者的支持率分别是64%和19%。47%的工党支持者表示想要“软脱欧”,仅有4%的受访者希望“硬脱欧”,另有27%的人则完全反对“脱欧”。与此同时,60%的执政党保守党选民将移民限制放在首位,对自由贸易的支持率只有27%。

  全球未来智库首席执行官贝恩斯表示:“绝大多数工党选民想要一个开放的外向型国家。这就意味着,英国要像挪威和瑞士一样,尽管不在欧盟内部,但仍然留在单一市场里。如果政治领导人坚持以一种极端形式‘脱欧’,让英国离开单一市场和关税同盟,把移民控制放在首要位置,那么他们就是在冒着激怒选民的风险。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们