首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
委内瑞拉总统呼吁反对派重返谈判桌
2017年07月18日 15:20 来源:新华社 作者:李文清 字号

内容摘要:委内瑞拉反对派17日宣布启动旨在向政府持续施压的“零点”行动计划。

关键词:反对派;谈判桌;委内瑞拉总统;制宪大会;委内瑞拉

作者简介:

  新华社加拉加斯7月17日电(记者李文清)委内瑞拉反对派17日宣布启动旨在向政府持续施压的“零点”行动计划。总统马杜罗当天再次呼吁反对派重回谈判桌,并表示“已完全做好同反对派对话的准备”。

  委内瑞拉国会副主席弗雷迪·格瓦拉当天宣布了“零点”计划内容,包括重新任命最高法院大法官、举行24小时大罢工等,称此举旨在向政府持续施压,迫使其接受反对派发起的全民公投结果,停止制宪大会进程。

  委内瑞拉反对党联盟16日就是否支持马杜罗政府提出的制宪大会等问题举行全民公投,初步结果显示多数投票者不支持制宪大会。马杜罗政府和最高法院此前已表示不承认公投结果。马杜罗在17日的公开讲话中说,这次公投是一次“欺骗”。

  对于反对派发起的这次不具法律约束力的全民公投,马杜罗政府16日也组织了大规模制宪大会模拟选举予以回应。马杜罗说,这次模拟选举是近18年来规模最大的一次。同时,他呼吁反对派重新回归和平对话。

  马杜罗5月1日宣布启动制宪大会以重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会定于7月30日举行。而反对党联盟则拒绝参加制宪大会,并组织大规模游行、全民公投等以示抗议。

  自2015年以来,马杜罗领导的左翼政府与反对派陷入激烈斗争。今年4月以来,双方冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有95人死于游行中的暴力事件。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们