首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
委内瑞拉总统称愿与反对派对话 达成“共存协议”
2017年07月24日 12:09 来源:新华网 作者:李文清 字号

内容摘要:委内瑞拉总统马杜罗23日表示愿意与反对派进行对话,以求达成“共存协议”。

关键词:反对派;委内瑞拉总统;称愿;共存协议;委内瑞拉

作者简介:

  新华社加拉加斯7月23日电(记者李文清)委内瑞拉总统马杜罗23日表示愿意与反对派进行对话,以求达成“共存协议”。

  马杜罗当天在电视演讲中说,他已做好准备与反对派开始新一轮对话。他同时敦促反对派领导人、议会主席胡利奥·博尔赫斯“及时反思和改正”,以使双方达成和平协议。

  马杜罗还说,反对派任命的33名最高法院法官将“一个接一个被逮捕”。

  17日,委内瑞拉反对派宣布开启“零点”行动,采取进一步措施向马杜罗政府施压,迫使其停止制宪大会进程。在“零点”行动框架下,反对派控制的国会21日重新任命33名最高法院法官。反对派领导人亨利·拉莫斯·阿卢普曾表示,除非马杜罗放弃制宪大会,否则反对派将不会和马杜罗政府展开对话。

  5月1日,马杜罗宣布启动制宪大会,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会选举定于7月30日举行。

  自反对党联盟在2015年底赢得委议会控制权后,委内瑞拉“府院之争”日趋激烈。今年4月以来,马杜罗领导的左翼政府与反对派之间冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有102人死于游行中的暴力事件。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们