首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
对峙升级 俄媒:美或将关闭一个俄罗斯驻美总领馆
2017年08月11日 16:09 来源:海外网 作者:李萌 字号

内容摘要:美国众议院26日通过了关于对俄罗斯等国实施制裁的法案,而美国总统特朗普2日也已签署了该制裁案。

关键词:总领馆;对峙;美国;外交人员;特朗普

作者简介:

    海外网8月11日电 美国众议院26日通过了关于对俄罗斯等国实施制裁的法案,而美国总统特朗普2日也已签署了该制裁案。为回应制裁,俄罗斯曾要求美国在9月前将驻俄外交人员减少755人,并且宣布查封美国部分在俄资产。有俄罗斯媒体爆料,美国方面也会采取相关措施以作回应,并称很可能会要求俄罗斯关闭一个驻美总领馆。

  俄罗斯总统普京上个月(7月)要求华盛顿减少驻俄外交人员755人,包括美国外交官和当地职员,同时关闭2处馆舍。此举被视为继冷战后美俄关系的新低点。据俄罗斯《生意人报》报道,对于俄罗斯大幅裁减美驻俄外交人员一事,美国当局可能会要求俄罗斯关闭一个驻美总领馆,并指出该消息或于9月1日前公布。

  该媒体还提醒,目前美国在俄罗斯境内共有3个总领馆,分别位于圣彼得堡、叶卡捷琳堡和符拉迪沃斯托克。而俄罗斯在美国境内共有4个总领馆,分别位于纽约、旧金山、西雅图和休斯敦。但消息并未指出,到底哪个俄罗斯总领馆可能被关闭。

  另据《华盛顿邮报》早前报道,美国国务卿蒂勒森6日访问菲律宾与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,就曾向俄方透露,美国将在9月1日前针对俄罗斯裁减美外交官员一事作出回应。至于将采取何种回应方式,蒂勒森当时表示:“还不清楚”。

  此外,据海外网11日报道,美国总统特朗普当地时间10日首次公开回应此事,并称十分感谢普京,裁减外交人员有利于减少人事成本,会给他省下一大笔钱。(综编/海外网 李萌)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们