首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美国防部长:以外交手段主导半岛核问题的解决
2017年08月11日 16:15 来源:新华社 作者:陆佳飞 刘晨 字号

内容摘要:美国国防部长马蒂斯10日说,美方将以外交手段主导朝鲜半岛核问题的解决。

关键词:半岛核问题;外交手段;主导;国防部长;马蒂斯

作者简介:

  新华社华盛顿8月10日电(记者陆佳飞 刘晨)美国国防部长马蒂斯10日说,美方将以外交手段主导朝鲜半岛核问题的解决。

  马蒂斯当天接受美国媒体采访时说,美方在寻求解决半岛核问题上以外交手段为主导,并正在取得外交成果。他同时强调,在半岛发生战争将带来灾难性后果。

  针对美国总统特朗普日前对朝鲜的强硬表态,马蒂斯表示,特朗普正试图用外交手段解决半岛核问题,他的强硬表态仅表明他对半岛核问题的担忧。

  朝鲜在7月4日和7月28日试射洲际弹道导弹后,朝美之间近日大打口水仗。据报道,特朗普警告朝鲜“最好不要再威胁美国”,否则将招致前所未有的“炮火与怒火”。朝鲜方面随即表示,正着手制定以发射导弹包围打击关岛的方案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们