首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
委内瑞拉政府称已开始支付到期主权债券利息
2017年11月15日 14:22 来源:新华网 作者:徐烨 王瑛 字号

内容摘要:委内瑞拉政府14日表示,已于当日开始向国际投资者支付最新一笔到期主权债券利息。

关键词:委内瑞拉;主权债券;利息;国际投资者;加拉加斯

作者简介:

  新华社加拉加斯11月14日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府14日表示,已于当日开始向国际投资者支付最新一笔到期主权债券利息。

  委内瑞拉新闻部长罗德里格斯当天在电视讲话中说,委政府已于当日开始支付这笔总额为2亿美元的到期利息。他还说,国有委内瑞拉石油公司上周已偿还了超过10亿美元的到期债务。

  罗德里格斯表示,委政府代表13日与前来加拉加斯的上百名国际投资者进行了会谈,商讨委债务重组和再融资的可能性,会谈取得了积极成果。

  有媒体报道称,委内瑞拉本应于本月13日前支付这笔2亿美元的利息给其主权债券的投资者。

  近几个月来,美国先后宣布对包括马杜罗总统在内的一批委内瑞拉政府高官进行经济制裁,并禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易。委内瑞拉称这些制裁措施阻碍了委政府进行国际收支结算以及发行新债券来缓解流动性压力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们