首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
重拳出击 委内瑞拉反腐行动逮捕多名美国籍高管
2017年11月24日 11:24 来源:新华网 作者:陈立希 字号

内容摘要:委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗22日称,委内瑞拉在本周展开的反腐行动中逮捕了雪铁戈石油公司多名有委内瑞拉和美国双重国籍的高管,这些“卖国贼”将在委内瑞拉受审。

关键词:委内瑞拉;美国;逮捕;行动;石油公司

作者简介:

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗22日称,委内瑞拉在本周展开的反腐行动中逮捕了雪铁戈石油公司多名有委内瑞拉和美国双重国籍的高管,这些“卖国贼”将在委内瑞拉受审。

  雪铁戈石油公司为委内瑞拉石油公司在美国的分支,登记地点为美国得克萨斯州,主营炼油和市场营销业务。委内瑞拉是美国重要石油供应国,包括雪铁戈石油公司在内的多家美国企业加工着来自委内瑞拉的原油。这些原油多为重质原油,要寻找替代的进口源难度大且成本高。

  路透社援引消息人士的话报道,雪铁戈石油公司高管21日出席委内瑞拉石油公司在首都加拉加斯的活动时被捕,其中5人有委内瑞拉和美国双重国籍,包括雪铁戈的代理董事长何塞·佩雷拉。

  就这一说法,雪铁戈石油公司未予回应。

  马杜罗22日晚些时候宣布,任命前总统乌戈·查韦斯的亲属、前石油部长阿斯德鲁瓦尔·查韦斯接手佩雷拉工作,重整雪铁戈。

  马杜罗说,美国使馆要求释放有美国国籍的人员,这不现实。这些涉案人员必须为其违法行为付出代价。

  “这些人生在委内瑞拉,是委内瑞拉人,将为贪腐、偷窃的卖国贼行为受到审判,”马杜罗说,“他们应当被送进监狱,送进委内瑞拉最坏的监狱。”

  美国国务院官员称,已经获知美国公民在委内瑞拉被捕的报道。

  委内瑞拉与美国的关系自1999年委前总统查韦斯上台后一直处于紧张状态。两国自2010年7月以后一直没有互派大使。美国前总统贝拉克·奥巴马曾下令对多名委政府、军队高官和企业高管实施制裁。美国总统唐纳德·特朗普上台后,美国对委制裁继续,包括禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易,禁止美方机构参与委内瑞拉公共部门现已发行的部分债券交易。(陈立希)(新华社专特稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们