首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
德保守派政党与社会民主党达成联合执政谈判协议
2018年01月12日 16:38 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,多位德国政党消息人士指出,德国总理默克尔所领导的保守派与社会民主党(SPD)本月12日已对正式结盟谈判草案达成共识,为结束持续数月的政治不确定性增添希望。

关键词:保守派;政党;联合执政;协议;德国

作者简介:

    中新网1月12日电 据外媒报道,多位德国政党消息人士指出,德国总理默克尔所领导的保守派与社会民主党(SPD)本月12日已对正式结盟谈判草案达成共识,为结束持续数月的政治不确定性增添希望。

  据报道,这项由政党及议会领袖达成的共识,为未来几周的细部谈判铺路。德国新届政府难产的不确定性,已削弱德国在国际事务中的地位。

  德国总统施泰因迈尔11日提醒参与联合政府组建谈判的各方称,新政府的成立事关重大,他们对欧洲也负有责任。

  11日是德国组阁试探性谈判的最后一天,总理默克尔所领导的联盟党与德国社会民主党(社民党)讨论是否正式进入成立联合政府的谈判阶段,默克尔表示仍然面临重大阻碍。目前社民党迫切希望加速欧盟国家一体化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们