首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
外媒:德组阁试探性谈判取得突破 将启动正式谈判
2018年01月12日 17:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据法新社援引消息人士称,当地时间12日,德国总理默克尔所属的联盟党与第二大党社民党,在组阁试探性谈判中达成了“突破性”协议,将展开正式的组阁谈判。

关键词:组阁;默克尔;联盟党;社民党;德国

作者简介:

    中新网1月12日电 据法新社援引消息人士称,当地时间12日,德国总理默克尔所属的联盟党与第二大党社民党,在组阁试探性谈判中达成了“突破性”协议,将展开正式的组阁谈判。

  报道称,两党领导人达成了原则性协议,正式启动组阁谈判,有望在未来数月中组成新一届政府。

  由于去年大选后首选的“牙买加模式”组阁谈判在试探阶段便陷入破裂,德国陷入了战后历史上罕见的联邦政府长时间“悬空”状态。本月7日,组阁试探性谈判在柏林重启,但与默克尔领导的联盟党开展谈判的对手已从自民党加绿党两家变为了社民党一家。

  按照此前报道,双方达成的协议将由社会民主党在1月21日通过投票决定赞成与否。如果赞成,那么默克尔所领导的基督教社会联盟(基社盟)与盟友基督教民主联盟(基民盟)将与社会民主党一道进行正式的组阁谈判。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们