首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
南非执政党决定“罢免”总统祖马 要求其辞职
2018年02月13日 11:23 来源:海外网 作者:张霓 字号
关键词:南非;执政党;辞职;罢免;非国大

内容摘要:据路透社报道,南非广播公司(SABC)援引消息人士的话表示,南非执政党非洲人国民大会(ANC,简称非国大)已经决定将“罢免”该国总统祖马。

关键词:南非;执政党;辞职;罢免;非国大

作者简介:

    海外网2月13日电 据路透社报道,南非广播公司(SABC)援引消息人士的话表示,南非执政党非洲人国民大会(ANC,简称非国大)已经决定将“罢免”该国总统祖马。

  据南非广播公司等非洲媒体早前报道,该执政党12日傍晚在经过超过8小时的会议后,决定让祖马在48小时内辞职,或者面临被剥夺职务的命运。据悉,自2017年12月拉马福萨被选为该执政党领导人以来,非国大党内要求祖马提前一年结束其第二个任期的呼声越来越高。该党的干部有权让身为国家领导的祖马下台,不过,当地一些媒体猜测,这位南非总统不会同意辞职。

  祖马自2007年起开始领导非国大,2009年以来一直担任南非总统,近几周,他承受的压力也越来越大。不过,在党内和南非的许多地方,祖马仍拥有着不少支持者。

  就在8日,南非政府曾发表声明,对媒体有关非国大国家执行委员会召开会议,“迫使”总统祖马“接受辞职”的报道进行了澄清,称有关报道是“失实且毫无根据的”。(编译/海外网 张霓)

作者简介

姓名:张霓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们