首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
英国法院将再次就是否维持阿桑奇逮捕令作出裁决
2018年02月13日 13:46 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:阿桑奇;逮捕令;维持;裁决;英国

内容摘要:据外媒报道,维基解密的创始人朱利安阿桑奇将于当地时间13日得知,英国对他的逮捕令是否会被取消,这可能为他离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆铺平道路。

关键词:阿桑奇;逮捕令;维持;裁决;英国

作者简介:

  中新网2月13日电 据外媒报道,维基解密的创始人朱利安阿桑奇将于当地时间13日得知,英国对他的逮捕令是否会被取消,这可能为他离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆铺平道路。

  本月6日,英国伦敦威斯敏斯特地方法院曾作出裁决,维持对“维基解密”网站创始人阿桑奇的逮捕令。不过,该法院法官同时表示,要审查对阿桑奇的逮捕令是否对英国有益,她会在13日就是否维持逮捕令再次做出判决。

  自2012年以来,阿桑奇一直躲在厄瓜多尔驻英国大使馆内,躲避欧洲的逮捕令。

  他曾在2010年被引渡到瑞典,调查针对他的强奸和性侵犯指控。瑞典2017年放弃了对阿桑奇的调查。

  但英国警方仍在试图逮捕他。伦敦警方表示,由于阿桑奇在2012年躲进使馆寻求庇护的行为违反了保释规定,如果他离开使馆,伦敦警方还是会执行逮捕令。

  此前,阿桑奇的律师在1月26日向伦敦法院寻求撤销逮捕令。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们