首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
叙东古塔冲突仍继续 俄方指责叙反对派栽赃叙政府
2018年02月27日 10:48 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:反对派;俄方;东古塔;东古;塔

内容摘要:综合消息:虽然联合国安理会日前通过决议要求叙利亚全境实现连续停火至少30天,但叙利亚政府军与反对派武装的冲突目前并没有停止,双方在一些地方仍持续激烈冲突。

关键词:反对派;俄方;东古塔;东古;塔

作者简介:

    中新社北京2月26日电 综合消息:虽然联合国安理会日前通过决议要求叙利亚全境实现连续停火至少30天,但叙利亚政府军与反对派武装的冲突目前并没有停止,双方在一些地方仍持续激烈冲突。

  据叙利亚官方媒体报道,东古塔地区的叙反对派武装25日向大马士革城区及东郊发射火箭弹,造成平民受伤。反对派武装则指认政府军对东古塔地区发动空袭和炮击。

  俄罗斯卫星新闻网消息说,俄驻叙利亚冲突各方停火协调中心26日表示,叙利亚非法武装组织在东古塔地区准备采用有毒物质进行挑衅,目的是栽赃叙政府对平民使用化学武器。叙反对派官员此前指控叙政府军在空袭中对东古塔地区使用毒气。目前叙利亚政府方面尚未对此作出回应。

  24日,联合国安理会一致通过决议,规定叙利亚境内冲突各方应立即停火,在叙利亚全境提供至少30天的时间以开展人道主义救援行动。决议还呼吁解除对叙首都大马士革东郊东古塔地区等4个区域的围困。据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,最近叙境内冲突已造成数百人丧生,仅25日就有27人身亡。

  东古塔地区是叙反政府武装在大马士革郊区的重要据点。今年1月26日,叙政府与反对派达成协议,同意在东古塔地区停火。自本月18日起,叙政府军开始频繁对东古塔地区实施空袭。据悉,有接近40万居民被困在东古塔地区,当地食物、药品等严重短缺。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们