首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄拟助推韩朝对话 特朗普称各方都在努力
2018年03月07日 10:12 来源:新华网 作者: 字号
关键词:特朗普;韩朝;朝核问题;韩国代表团;青瓦台

内容摘要::俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫6日会见到访的韩国代表团时表示,俄打算协助推动韩朝对话。

关键词:特朗普;韩朝;朝核问题;韩国代表团;青瓦台

作者简介:

  新华社北京3月6日电 综合新华社驻莫斯科、华盛顿记者报道:俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫6日会见到访的韩国代表团时表示,俄打算协助推动韩朝对话。美国总统特朗普同日表示,朝核问题所有相关方都在为推动对话做出努力。

  莫尔古洛夫当天在莫斯科会见韩国国会议员、前统一部长官郑东泳及其率领的东北亚和平和合作代表团时说,俄方打算协助推动、扩大和加深朝韩之间的对话,包括经济领域的对话。俄韩双方均强调,调解半岛局势的进程应当具有政治外交性质,并且以相关各方谈判的方式进行。

  特朗普当天通过社交媒体表示,朝核问题有关各方都在为推动对话做出努力,世界对此关注和期待。他还称,不管局势如何,美国都做好了准备。

  韩国访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日在青瓦台召开记者会介绍访朝成果时说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。郑义溶说,朝方明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并有意与美国展开对话。朝方明确表示,只要消除对朝军事威胁,保障朝鲜体制安全,朝鲜没有理由拥核。(参与记者:朱东阳、刘晨、安晓萌)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们