首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
禁化武组织祝贺伊拉克全面销毁化学武器
2018年03月14日 09:58 来源:新华网 作者: 字号
关键词:化武;伊拉克;化学武器公约;禁化武组织;海牙

内容摘要:总部设在荷兰海牙的禁止化学武器组织13日发表新闻公报说,禁化武组织总干事尤祖姆居对伊拉克已全面销毁化学武器表示祝贺。

关键词:化武;伊拉克;化学武器公约;禁化武组织;海牙

作者简介:

  新华社海牙3月13日电 总部设在荷兰海牙的禁止化学武器组织13日发表新闻公报说,禁化武组织总干事尤祖姆居对伊拉克已全面销毁化学武器表示祝贺。

  公报说,尤祖姆居当天会见到访的伊拉克政府代表团时表示:“我对这一显著成就表示欢迎。为履行《禁止化学武器公约》规定的义务,为确保危险化武全面销毁,伊拉克政府付出了努力,我对此表示祝贺。”

  公报说,伊拉克2009年3月申报了存放在境内两处仓库里的化学武器。由于现场安全条件不允许,伊拉克未能立即启动销毁化武。安全问题解决后,销毁工作于2017年开始。

  公报确认,伊拉克境内4处化武生产设施已被彻底销毁;一处曾用于化武生产的设施将被改造用于《禁止化学武器公约》允许的用途,禁化武组织将对此进行核查。

  《禁止化学武器公约》1997年生效,现有192个缔约国。在禁化武组织监督下,全世界已申报库存化武的96%已被销毁。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们