首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
IMF总裁:贸易保护主义威胁全球经济增长
2018年04月11日 14:16 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:贸易保护主义;拉加德;国际货币基金组织;IMF总裁;金融风险

内容摘要:据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德11日表示,该组织对全球增长前景仍抱乐观看法,但贸易保护主义会威胁经济增长。

关键词:贸易保护主义;拉加德;国际货币基金组织;IMF总裁;金融风险

作者简介:

  中新网4月11日电 据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德11日表示,该组织对全球增长前景仍抱乐观看法,但贸易保护主义会威胁经济增长。她表示,全球经济的最优先任务是避免贸易保护主义、防范金融风险和促进长期经济增长。

  “历史表明,进口限制伤害所有人,尤其是偏拮据的消费者,”拉加德称。

  “这不仅导致产品价格更高,选择进一步受限,还妨碍贸易在提升生产率、传播新技术方面发挥关键作用”。

  她说,应对全球性失衡的最佳途径是使用财政工具或进行结构性改革,并称世界贸易组织(WTO)规则面临“瓦解”风险,那将是“不可原谅的集体政策失灵”。

  决策者需要致力于营造公平竞争环境,在不采取非常措施的情况下解决争端。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们