首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
驻韩美军数量增加?韩美齐齐否认
2018年04月16日 10:17 来源:新华网 作者: 字号
关键词:驻韩美军;韩国国防部;韩方;唐纳德·特朗普;共同声明

内容摘要:韩国国防部14日说,驻韩美军数量没有像一些媒体报道所说有所增加,仍维持在大约2.85万人。

关键词:驻韩美军;韩国国防部;韩方;唐纳德·特朗普;共同声明

作者简介:

  韩国国防部14日说,驻韩美军数量没有像一些媒体报道所说有所增加,仍维持在大约2.85万人。

  韩国一些媒体近期报道,驻韩美军数量已增加至3.2万人。这一数字来源于美国总统唐纳德·特朗普上月29日一次演讲。特朗普在演讲中说,大约3.2万名美军正在保护韩国。

  针对媒体报道,韩国国防部说,驻韩美军数量没有变化,仍是大约2.85万人。这一数字载入韩美定期发布的安全协商会议共同声明。

  按韩国国防部的说法,虽然驻韩美军数量大体保持不变,但鉴于轮岗、军演等原因,确切数量时有变化。

  美国国防部一名发言人14日否认驻韩美军数量有变。这名发言人说,驻韩美军数量为大约2.85万人,驻日美军数量为大约5万人。

  美国自1953年以来一直在韩国派驻军队。近年来,美方多次要求韩方增加“保护费”,韩方则希望维持原有分摊比例。围绕费用分担事宜,双方12日完成第二轮谈判,下一轮谈判定于5月中旬在美国华盛顿举行。(张旌)【新华社微特稿】

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们